Разница между страницами «Айвазовская (минеральная вода)» и «Солнечная долина (марочное вино)»
м (1 версия импортирована) |
ru>А.Крымов |
||
| Строка 1: | Строка 1: | ||
| − | [[Файл: | + | {{другие значения|Солнечная долина}} |
| − | ''' | + | [[Файл:Солнечная долина (марочное вино).png|thumb|left|200px|Марочное вино «Солнечная Долина» 0,7 л в сувенирной упаковке]]'''Солнечная долина''' — марочное десертное белое [[вино]]. Спирт: 16% об. Сахар: 16% мас.<ref>[Сетевой ресурс: sunvalley.ua/ru/vino-solnechnaya-dolina-35 ОАО «Солнечная долина»]</ref> Титруемые кислоты: 6 г/л. Единственный производитель — ОАО «[[Солнечная долина (ОАО)|Солнечная долина]]» в [[Крым]]у. |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | + | Марка вина была создана виноделами Крыма в [[1950-е|1950-х]] годах. Название получила по месту произрастания винограда — в Солнечной Долине около города [[Судак (город)|Судака]]. | |
| − | |||
| − | |||
| − | + | При приготовлении вина используют до 30 сортов винограда, среди которых аборигенные белые сорта, произрастающие в Солнечной Долине: [[Сары Пандас]], [[Кокур белый]], [[Солдайя (сорт винограда)|Солдайя]], [[Солнечнодолинский]], [[Кок Пандас]], [[Капсельский белый]] и другие. Вместе с белыми сортами используется до 15-20 % токайских сортов и белого муската. | |
| − | + | Вино созревает в [[дуб]]овой таре в течении трёх лет в винных подвалах «[[Архадерессе]]», построенных [[Голицын, Лев Сергеевич|Л.С. Голицыным]] около деревни [[Богатовка]] в конце [[XIX век|XIX]] века. | |
| − | + | Цвет вина — от золотистого до янтарного. Кондиции: спирт — 16 %, сахар — 16 %, титруемые кислоты — 6 г/л. | |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| + | Вино удостоено нескольких золотых медалей на различных международных конкурсах, первые из которых были получены в [[1955]] и [[1958]] годах в Югославии и в [[1958]] году в Венгрии. | ||
| + | == См. также == | ||
| + | [[Солнечная долина (столовое вино)]] | ||
== Примечания == | == Примечания == | ||
{{примечания}} | {{примечания}} | ||
| − | [[Категория: | + | |
| + | [[Категория:Вина Крыма]] | ||
[[Категория:Крымология23:Пища и напитки в Крымологии]] | [[Категория:Крымология23:Пища и напитки в Крымологии]] | ||
Версия 22:30, 16 июля 2023
Солнечная долина — марочное десертное белое вино. Спирт: 16% об. Сахар: 16% мас.[1] Титруемые кислоты: 6 г/л. Единственный производитель — ОАО «Солнечная долина» в Крыму.
Марка вина была создана виноделами Крыма в 1950-х годах. Название получила по месту произрастания винограда — в Солнечной Долине около города Судака.
При приготовлении вина используют до 30 сортов винограда, среди которых аборигенные белые сорта, произрастающие в Солнечной Долине: Сары Пандас, Кокур белый, Солдайя, Солнечнодолинский, Кок Пандас, Капсельский белый и другие. Вместе с белыми сортами используется до 15-20 % токайских сортов и белого муската.
Вино созревает в дубовой таре в течении трёх лет в винных подвалах «Архадерессе», построенных Л.С. Голицыным около деревни Богатовка в конце XIX века.
Цвет вина — от золотистого до янтарного. Кондиции: спирт — 16 %, сахар — 16 %, титруемые кислоты — 6 г/л.
Вино удостоено нескольких золотых медалей на различных международных конкурсах, первые из которых были получены в 1955 и 1958 годах в Югославии и в 1958 году в Венгрии.
См. также
Солнечная долина (столовое вино)
Примечания
- ↑ [Сетевой ресурс: sunvalley.ua/ru/vino-solnechnaya-dolina-35 ОАО «Солнечная долина»]