Западно-Тарханкутский ландшафтный район — различия между версиями

Материал из Крымология.рф - Тауримедиа
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «'''Западно-Тарханкутский ландшафтный район''' – в широком смысле часть Равнинно-степного…»)
 
 
Строка 1: Строка 1:
'''Западно-Тарханкутский ландшафтный район''' – в широком смысле часть Равнинно-степного Крыма, занимающая преимущественно [[Черноморский район]], а также часть Сакского района и ГО Евпатория по юго-восточному берегу озера Донузлав. Отличается от Восточно-Тарханкутского ландшафтного района (части Раздольненского, Первомайского и Сакского районов) характером растительности и оригинальными формами рельефа на побережье Чёрного моря.
+
'''Западно-Тарханкутский ландшафтный район''' – в широком смысле часть Равнинно-степного Крыма, занимающая преимущественно [[Черноморский район]], а также часть [[Сакский район|Сакского района]] и ГО Евпатория по юго-восточному берегу озера Донузлав. Отличается от Восточно-Тарханкутского ландшафтного района (части [[Раздольненский район|Раздольненского]], [[Первомайский район|Первомайского]] и Сакского районов) характером растительности и оригинальными формами рельефа на побережье Чёрного моря.
  
 
Растительность здесь '''кустарниково-степного типа''' (а не степного как по всему равнинному Крыму).
 
Растительность здесь '''кустарниково-степного типа''' (а не степного как по всему равнинному Крыму).
  
 
Условно соответствует ''Тарханкутскому полуострову'' как таковому.
 
Условно соответствует ''Тарханкутскому полуострову'' как таковому.

Текущая версия на 06:25, 25 марта 2023

Западно-Тарханкутский ландшафтный район – в широком смысле часть Равнинно-степного Крыма, занимающая преимущественно Черноморский район, а также часть Сакского района и ГО Евпатория по юго-восточному берегу озера Донузлав. Отличается от Восточно-Тарханкутского ландшафтного района (части Раздольненского, Первомайского и Сакского районов) характером растительности и оригинальными формами рельефа на побережье Чёрного моря.

Растительность здесь кустарниково-степного типа (а не степного как по всему равнинному Крыму).

Условно соответствует Тарханкутскому полуострову как таковому.